Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Далее смазываем форму сливочным маслом (в моем случае я готовила в мультиварке, смазываем чашу). И сразу выливаем наше жидкое тесто. Ставим на режим Выпечка на 60 минут+20 минут после выпечки на подогреве. Нельзя открывать крышку до окончания 20ти минут. Потом открываем крышку и даем остыть, извлекаем с помощью пароварки.
Для духовки: при 180 град минут 40-50.
Делаем крем:
Я делала на шоколаде (100г) растопленном со сливочным маслом(100 г) на водяной бане. Добавила молоко(1стакан), перемешала до однородности, сняла с бани, добавила 2 ст.л. Муки, стакан сахара, взбила и отправила на огонь для нужного загустения. В конце сняв с огня добавила коньяк, тут уже дело вкуса. Можно заменить шоколад на какао~3 ст.л. Но у меня все любят все шоколадно шоколадное и в моем креме был и шоколад и какао!
Далее режем бисквит на 3 части. Я надрезала ножом и дальше прошлась грубой ниткой. Режется легко даже свежим. На всякий случай пропитала бисквит кофе и смазала кремом. Отправила в холодильник на 3 часа, крем застыл, но внутри остался мягким.